08

Мар
2020

Особенности национальной кухни на Мальдивах

Posted By : IridiumCore/ 94

Мальдивские острова – «райское» местечко с белоснежными пляжами, коралловыми рифами и лагунами с бирюзовой водой. Интернет всегда пестрит предложениями от туристических компаний на горящие туры на Мальдивы. И для того, чтобы отдых на Мальдивах был поистине приятным и незабываемым, необходимо также знать и некоторые особенности национальной кухни, которая сформировалась под влиянием соседства с Индией и Шри-Ланкой и исповедованием исламской религии.

В силу того, что почва на островах не радует плодородностью и площадь государства в целом небольшая и омывается водой, то основу мальдивской кухни составляют морепродукты. Среди съедобных морских обитателей (крабы, кальмары, моллюски и другие) наиболее распространённым является тунец. Блюда из тунца занимают главное место в традиционной кухне Мальдив. Употреблять его могут в сыром виде, так и в сушеном, жареном, копченом или вареном виде, как говорится, на любой вкус.

Кроме рыбы важным ингредиентом мальдивской кухни считается рис, который используется как гарнир и основа для многих блюд. Рисовая мука используется в выпечке. В приготовлении десертов также широко используются ингредиенты, полученные из кокоса: стружка, молоко и кокосовое масло. Но какой же райский остров без тропических фруктов – местные бананы, манго, пандан и папайя.

Главным напитком мальдивской кухни является зеленый чай с большим количеством сахара и молока. Утолить жару можно с помощью разнообразных фруктовых соков или сладким молоком. Алкогольные напитки на острове запрещены, но из подвергшегося брожению кокосового молока получается пунш Гаа, который является слабоалкогольным и занимает особое место в национальной кухне.

Если Вас интересуют туры на Мальдивы с прямым перелетом из Москвы, обращайтесь в компанию Coral Travel, где Вам подберут подходящий вариант тура в соответствии с вашими пожеланиями. Хотите купить тур по горящей цене? Сразу звоните (812) 926 45 26.